Leckere Marinade

Zutaten für circa 0,5l

• 2 Stangen Zitronengras

• 15 g frischer Ingwer

• 1 rote Chilischote

• 1 Schalotte

• 3 EL Öl

• 1 Knoblauchzehe

• 2 EL Pflaumenmus

• 1 EL Zucker

• Salz

• 1 TL Kurkuma

• 1 EL Limettensaft

• kleiner Bund Koriandergrün

• etwas Öl

Zubereitung

1. Das Innere der Zitronengrasstangen fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten mit Kernen hacken. Zwiebel hacken.

2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, alles mit Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Gewürzmischung in eine Schüssel geben. Pflaumenmus, Zucker, etwas Salz, Kurkuma und Limettensaft dazugeben und mit dem Pürierstab zu einer Paste pürieren.

3. Korianderblätter von den Stielen abzupfen, dazugeben und erneut pürieren.

4. Paste in ein Glas füllen, die Oberfläche mit Öl bedecken. Bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern, nach Gebrauch die Oberfläche erneut mit Öl bedecken. Unangebrochen hält sich die Paste ca. vier Wochen, angebrochen innerhalb von zwei Wochen aufbrauchen.

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